Desoxirribose poética
Torna-se conceptível a poesia ser
Um átomo essencial para o desafogo,
que anima e reaviva a estima,
adoça e alimenta a vida,
transmite contágio
com partículas de emoções,
afina o sangue da veia cultural,
e ainda protege da morbidez.