BOM VIGÁRIO
Teu corpo luxuria,
Penso eu, é minha sepultura.
Corpos... Corpos...
Muitos corpos, até onde irá?
Esse meu corpo nestes corpos contemplar!
Teu templo luxuria... Teu templo!
Vigário, vigário, bom vigário!
Sou eu, no teu templo.
Sou eu, luxuria; teu bendito vigário.
Teu corpo luxuria,
Penso eu, é minha sepultura!
Nessa consagração de bocas, pernas,
Braços e mãos,
Sou eu, tua bela criação!
Teu corpo luxuria,
Penso eu, é minha sepultura!
Se uso, tão bem usado sou,
E pra mim,
Não será contemplado
Gozar se não for multiplicado.
Mas,
Se tem o homem esse dom,
Que por natural é nos dados,
Sou eu um incansável,
Á aperfeiçoá-lo.
Teu corpo luxuria,
Penso eu, é minha loucura!