PAGAMOS MICO
Z
BILLY BRASIL-07-11-2013-0:56Hs-QUINTA-CARAPICUIBA-SP

Que que é isso companheiro?
Fazer de conta que não é com você.
Fingir que não viu, ou que não escutou.
Cara, o país em que moramos mudou.
Polícia hoje tem respeito pelo bandido.
Terceira idade tem estatuto e fogo acendido.
Estatuto da criança em pleno vigor.
Roubalheira geral a todo vapor.
Supremo pagando pau pro mensalão.
INSS enganando aposentados, enfiando a mão.
Políticos nossa, nem aí com os que têm fome.
Sabem que na eleição todos esquecem seus nomes.
Professores surrados pela reinvidicação dos direitos.
Caras e bocas dos eleitos prefeitos.
Drogas na porta da escola.
Metrô e trens superlotados em pedintes de esmola.
E dizem que o Brasil é o melhor país pra se viver.
Pode até ser, mas ainda temos muito que aprender.
Pagamos mico.
E olha que já se fez um tempo em que Pedro I disse:
Se for pra felicidade geral da nação:
“Diga ao povo que fico”

***/***

Z
As crianças acham tudo em nada,
- os homens não acham nada em tudo.
(Giacomo Leopardi)