OUTRO DIA, OUTRA VIDA
(Sócrates Di Lima)
Um dia é tristeza,
Outro dia esperança,
E de toda essa incerteza,
Cada dia uma nova aliança.
A vida tem seus perscalços,
Tem seus sortilégios,
E em todos os espaços,
Há sempre privilégios...
Um dia a gente sorri,
No outro chora...
E a gente segue aqui e ali,
Uns chegam, outros vão embora.
e assim é a vida,
Amores vem, amores vão,
A alma nunca está precavida,
O amor pega de sopetão....
E quando ele chega,
Sem que ao menos se espera,
O coração faz festa, até do tido assim, brega...
Mas o que importa é a doce quimera,
Todo dia a vida passa,
O ontem não tem mais requinte,
As lembranças as vezes ultrapassa,
E pega o dia seguinte.
Cada dia vivemos uma nova vida,
E nela quem nos acontece,
Se vai ficar ou se vai em partida,
Só o destino estabelece.
E assim, seguimos adiante,
Um dia amado, outro dia amante,
Nada se faz diferente,
A gente sempre vive o que é da gente.
E por isto,
Devemos estar sempre abertos,
Na vida em nada resisto,
Sem amar, somos extensos desertos.
E eu sempre espero,
O amor chegar de repente,
A conquista é o esmero,
Caminho para um amor de nascente.
Outro dia, outra vida,
Aqui ou em qualquer lugar,
No polo Sul, ou Norte, sempre haverá vinda e ida,
No reino humano ou animal, o que importa é amar.
Quem quer ficar no passado, que fique,
O presente não suporta o passado,
mesmo que no futuro tudo se modique,
O que importa e amar e ser amado.
Um dia um adeus,
Entre ida e vinda...
O amor é dádiva de Deus,
Em outro dia, em outra vida.
Jardinópolis - SP., 07 de novembro de 2013..