DORME POETA, DORME QUE É HORA...

Dorme poeta, que as palavras estão dormindo.

A força da tua respiração na branca lauda não

despertará do suave sono os doces vocábulos.

Sem dormir uma noite não te fará mais capaz!

Dorme poeta, pois não haverá fuga dos verbos.

Amanhã te esperarão para poder voltar a viver;

e cada um virá a se dar bem na feitura de teus

versos. Hão de lhe ser fiel a cada nova poesia...

Dorme poeta, que não há vigarista que furte as

letras que a ti pertencem. Se hoje estão ariscas;

amanhã pousarão nos teus braços e te farão tão

poeta que teus passos serão melodia e acalanto!

Dorme poeta, que este poeminha de agora não

será nem sombra do poema de amanhã; aquele

não trará sobre os lombos a falta de inspiração,

nem no olhar a friagem, nem esta falta de voz!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 06/11/2013
Código do texto: T4559437
Classificação de conteúdo: seguro