Dançarina

Ela cansou de ser pura

cansou de ser dura

quer virar mulher madura

minha poesia

quer ser mistura

dia e noite

clara-escura

movimento ao relento

ser momento

estar meio das gentes

quer ser corpo

passar de boca em boca

além da dança,

do rebolado, da cadência

das cadeiras da menina

e das pernas do moreno

quer todo pudor da prostituta

e todo ardor da beata

Saltar sagrada, profana

intensa, apaixonada

no abismo de mim mesma

ser - ao mesmo tempo -

o tudo e o nada

- Bianca Velloso -

http://poesiacotidianabia.blogspot.com.br/