Galhos secos

São folhas largadas

Tombam de palidez

Mesmo queimadas

Morrem de frio

No meio-fio

Folhas e faces

Pétalas de securas

Quebrando-se

Esfarelando-se

Até que outras apontem

Nos galhos secos

E então cantem

Verdes vitórias