A ROSA E A CHUVA
(Sócrates Di Lima)

Rosa bela,
Bela rosa,
Mais bela que ela,
É a rosa chuvosa....

Rosa orvalhada,
Na tarde molhada,
No frio da madrugada,
A rosa se faz calada.

e a chuva sem dizer nada,
Chega e abraça a rosa,
Sua alma é lavada,
E fica mais cheirosa.

A rosa perfuma,
Encanta, ainda, mais na luz do dia,
A rosa é leve pluma,
É verso e prosa, da poesia.

A rosa enfeita a vida, dá sorte,
Nas grandes e pequenas emoçoes,
De tão bela enfeita a morte,
Com a vida e suas razões.

A rosa faz alegria,
Fala muito mais que uma só voz,
Fora do leito murcha no tempo  fria,
Mas seu perfume dura dentro de nós.

A rosa e chuva,
Belas cartas do amor presente.
As duas falam do amor em luva,
Que veste as mãos da saudade do amor ausente.




 
 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 05/11/2013
Reeditado em 05/11/2013
Código do texto: T4558291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.