Cicatriz

Onde, hoje, se vê a cicatriz,

Havia um passado, uma vida por um triz,

Menosprezado, abandonado coração,

Erradicada a concordância à paixão.

De onde, agora, brota a flor do esquecimento,

Plantada ali, havia semente do sofrimento

Refutada, irrefutável emoção

Ali se via em meio às dores da solidão.

Onde, hoje, se nota paciência,

Havia o desespero

Ao qual não assistia explanação.

Onde, hoje, se vê a cicatriz,

Havia uma ferida aberta pela imperatriz,

Da qual jorrava sangue. Sem remorso. Sem perdão!

Na qual se lia a prece: - Não mates meu coração...