Ilusão

A amizade era tanta

Que parecia uma planta

Crescia galhos por todos os lados

Sem aperceber-se dos frutos.

Cresceu, foi regada

Com carinho, atenção, dedicação

Mal sabia que a colheita não seria boa

A árvore aproveitou apenas o bom terreno.

Quando da sua sombra precisou

Somente o sol recebeu

Quis esconder-se embaixo dos seu galhos

E a árvore só para cima se estendeu.

Esqueceu de quem a cultivou

Bonita se tornou

Folhas verdinhas e bonitas

Mas nenhuma flor ou frutos ofereceu.

Vive lá entre as plantas

Maior do que todas se tornou, vive só

Porque olha só por cima

Admirando a mais bela flor.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 05/11/2013
Reeditado em 05/06/2019
Código do texto: T4557273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.