Tecnologia


Por vezes me questiono o que ganhou a humanidade
Com o desenvolvimento insano de tantas tecnologias,
que diziam serviriam para nos encher de felicidade
e o que hoje vejo são dias, tardes e noites vazias.
Tantas coisas simples perdemos e nem demos conta,
Como o receber uma carta da amada pelo correio,
No horário certo de espera angustiante que remonta
A tempo distante, quando hoje tudo é feito por e-mail.

Que dizer da emoção de rasgar ávida o envelope,
Após ler e reler o nome tão esperado do remetente,
Guardá-la no peito e procurar um canto a galope
E ler a mensagem manuscrita guardada na mente.
Juras de amor trocadas, tão puro enlevo exprimimos
Em duas, três ou mais páginas escritas com amor
Escondidas às vezes sob os colchões em que dormimos,
Guardadas às vezes por anos em privacidade, em louvor.

Se estes amores se findavam, no decurso de nossa vida,
As cartas eram queimadas, uma a uma, em pira ardente,
Junto com tudo que lembrasse aquela pessoa querida,
Restando somente as lembranças preservadas na mente.
Hoje, em tempos de tanta tecnologia, à mesma hora,
Ao trocarmos juras de amor pela internet, extasiados,
Nossos eternos imensos amores já estão dando o fora,
E com um clique, toda nossa história, somos deletados.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 04/11/2013
Código do texto: T4556850
Classificação de conteúdo: seguro