Infinitude


Às vezes, quando me perguntam minha idade, digo
Que tenho três:a cronológica que é a que tenho de fato,
Com sessenta e oito anos muito bem ou mal vividos,
A de experiência que remonta a séculos, em total de seis,
E a de sentimentos, com vinte e poucos anos, onde sigo
Como Dorian Grey, eternamente jovem em seu retrato,
Eternamente enlevado, mesmo com o quanto sofrido,
Apaixonado pela vida, puro sonho em minha pequenez.

Na cronológica, sou um idoso, cansado de tanta sordidez,
Desiludido com maior parte da humanidade, poucos amigos
Porém sinceros, muitos amores passados e preservados,
Guardados no meu mais íntimo e lembrados com saudade.
No ancião sexicentenário encontro alento, por sua vez,
Ao procurar entender o que acontece no mundo, comigo,
Com a placidez da sabedoria de séculos, já acostumado
Em ver as voltas do universo, rumo à própria eternidade.

De todas, a que mais me fascina e encanta é a juventude
Que continuo tendo a cada dia, compondo minhas poesias,
Cabeça repleta de sonhos, acreditando que com esta atitude,
Viverei esta vida de amor por que tanto esperei, um dia.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 04/11/2013
Código do texto: T4556844
Classificação de conteúdo: seguro