A ARTE DE LER

Há grande descoberta dentro do livro

Há imensa descoberta dentro de cada nome

Meu nome? É meu. Minha primeira leitura.

Descobri-me dentro do meu próprio nome!

Leitora sou. Reciprocidade há: leitura, leitor...

Há grandes descobertas dentro de um livro

Pulo para dentro de cada página e

Saio um pouco de mim.

Por um instante penso em ficar lá para sempre

Mas quando chega a última página

Saio de lá correndo

Para buscar em outro livro, em outras páginas

Mais prazer em cada linha

Mais sabor nas entrelinhas.

Há gigantesca descoberta durante e

Pós leitura

Viagens, miragens, mensagens voláteis

Perpassam, estalam na mente de quem lê!

Há grande descoberta dentro de cada leitor

Há imensa descoberta dentro dessa necessária arte

A arte de ler!

celiaceli simoes
Enviado por celiaceli simoes em 04/11/2013
Código do texto: T4556572
Classificação de conteúdo: seguro