RATOS PELAS PAREDES

Como os ratos conseguem

andar pelas paredes? É simples:

a planta de suas patinhas tem

umas pequenas saliências, que

são as calosidades plantares ou

ampolas adesivas; o jogo das

garras e dessas protuberâncias,

permite ao animal encontrar um

ponto eficaz nas reentrâncias e

saliências, emboras elas sejam

invisíveis aos olhos e, estas,

espalham-se pelas paredes e ele

consegue andar perfeitamente.

Sem mágica, é processo evidente!