Ode ao Francês
Ao te encontrar, ó França!,
Recordo todos os casos.
Ainda te lembras dos
Triunfos?
Éramos césares.
E como eras bonito!
Enfim cresceste;
E pelo espelho revela-se
Teu rosto torto.
Teu estrambótico mamilo
Já não causa espanto.
Francês de muitas línguas,
Sempre “à gauche” , austero.
Francês de minha música:
Ah! ah! ah! ah! ah! ah!
“E che baccano sul caso strano,
E che commenti per la città!”
Ah! ah! ah! ah! ah! ah!
É para ti que canto!
E para ti que canto.