Momento dos Mortos
caminhando lentamente
por entre esses túmulos,
procuro em cada lápide,
cada sombria carícia
o doce lamento desse
momento em que,com
muitos neste mundo,
derramo as lágrimas
com que abençoo
os mortos que um dia
nos envolveram
em calorosos abraços.
diante desses rostos agora
eternamente adormecidos,
acolho em minha alma encolhida
as lembranças de cada sorriso
agora frio,esquecido e morto,
como se para reviver cada momento
em que,como esse momento,
outrora feliz,tento não
pensar nos agora mortos
instantes em que,num abraço,
pouco a pouco me esfrio
como esses mortos
que agora venho chorar,
alquebrada de saudade.