AMERICANO COM CERTEZA( homenagem á Guanhaes)
É.. Andando pela rua um dia..
Olhando prédios, construções que vão..
Olhei.. enxerguei........pensei..
Cidade cresce, vontade mexe com a gente
Cidade crescendo..
E os filhos teus Guanhaes?
Guanhães que me cedeste teu chão,
Para ganhar o meu pão....Me abraçastes.. com carinho....... Confesso,
Encontros.., desencontros e amarras
Laços fortes sempre ficam .... mas eles vão ...
Filhos teus longe Guanhães
Como tantos brasileiros..
.Enfrentando fronteiras, moral, social, internacional.
.Sonhando em teus acalantos, encantos interior..
Deixando pra trás saudade, família, serenidade..
Buscando uma vida mais digna
Atrás dessa tal felicidade.
E eles vão...
Pois é..
Essas casa sue enxerguei,
Estes prédios que fazem a cidade crescer...terão que renascer pra acolher..
Seus filhos lá da América do norte..
Pois somos todos americanos e daí?
Do sul e do norte........
Temos que acolhe-los
Lutando...... Dar o troco...
Povo sofrido.....Genesis presente..
Governo ausente??Até quando Brasil farás assim?
Filhos teus não fogem á luta..Disse o poeta,. È certo.
Mas quando acordarás, gigante adormecido..?.
Menino levado .. acorda.. ...acorda..
É hora....... É agora......Com a bandeira da liberdade..
Acorda para que possamos dizer..
“Em teu seio ó liberdade”
Ah! Se a gente chegasse e um dia desse um grito forte..
“Liberdade ainda que tardia”.. Quem sabe um dia!
Filhos teus com certeza e clareza..
Não sairiam mais deste solo ó Mãe gentil
O povo grita,.... Guanhães grita...... Acorda Brasil!!!!
Ludy Magalhães ( Lourdinha)