Gira sol

Gira sol

Sol gira

Se vira daí

O teu longe é perto

Mesmo pela distância

De milhões quilometrados

Sobrevoa apressado

E em 8 segundos

Encobre o mundo

Com luminosidade cálida

Assim, és todo poderoso

Já veio, estás aqui

A tua luz

Contagia e seduz

Gira sol

Sol de fogo

Gira na rota da órbita

E queima o meu sufoco

Raiando em trajetória

Colorindo, luzindo

Absoluto entre as estrelas

Supremo, divino, celestial

Brilha intensamente

Dia e noite no sistema sideral

Entusiasmado sol

Que além do infinito

Resplandece também:

Nas casas, na lavoura, na rua

E ainda namora com a lua

Quero-te em meus versos

Rei do universo

Ele não avisa

Mas o chão suaviza

Com a brandura noturna

Clareia de emoção

Qualquer sentimento

E transforma a escuridão

Em radiação de amor

Astro maior

A tua magnitude,

Banha a Terra de calor

A vida te precisa

Então gira, sol

Gira e vira uma flor

George Lemos
Enviado por George Lemos em 02/11/2013
Reeditado em 04/11/2013
Código do texto: T4553489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.