Do Coração Vidente
A mente se delicia do doce e romântico prazer
de sonhar com um bem-querer que a desperte no romper do dia
vestido da solar magia que rompe com o amanhecer
para que, então, possa encher a solidão da noite vazia.
Mas, o vaso do coração (muito mais profundo que o da mente)
vê que o bem-querer ausente - que ela chama de solidão
não passa de uma ilusão de quem pensa (pensando que sente
pois, sentimento é diferente e nem precisa da razão).
Esse amor imaginado (feito ponte entre dois amantes
como se estivessem distantes, por um abismo escavado)
é algo muito mais pensado; e por cegas razões delirantes...
porque o coração já viu, antes, e (ainda) vê, ao seu lado
o grande amor sutilizado, que enche todos os instantes...
invisível aos só-pensantes, por ser tão sutil e delicado.
31-10-2013