...hoje #

Hoje

Sem artimanhas, sem sonhos,

sem ilusão, e nenhum tipo

caracterizado de esperança;

Sem bola de cristal,

a vida segue no seu curso normal.

Se antes não sabia de nada,

hoje sei de boa parte...

Sabendo que cada cabeça

é uma caixinha de surpresas,

A minha não existe

suspense,

suspeita,

Muito menos apensos.

Para ser sincera,

Antes escrevia, e na verdade

sem saber me atrevia...

Hoje as portas que se fecharam,

Abrem-se

Sem sombras do passado;

Revisados no presente

há luz...e este nos conduz

Não posso falar de amor,

de sonhos,

Se eles ainda não tem forma;

Não estão prontos...

Não posso falar de desilusão,

Se cada um tem sua versão.

E se entrei e insisti,

Serviu para não sobrar

Dúvidas para o futuro.

Não posso falar de amizade,amor,

paixão, esta é cega,

Nos tira do chão e da razão.

Não posso falar de poesias,

Se hoje existe um vazio

Ao mesmo tempo

completo e complexo.

Poderia escrever uma história;

Recuperada partes perdidas,

ora escondidas,

Mas hoje...

Não mais interessa,

Passamos a régua.

E hoje é possível

que seja a última poesia...

Começando novo episódio,

pássaros voando,

diferentes áreas de planos.

Admirável mundo novo,

Outras cenas...

Se o passado nos condena,e

O futuro nos acena;

RETICÊNCIAS...

Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 02/11/2013
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T4552736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.