Ganhamos carroças
Todos nós ganhamos carroças
Que podem ser pesadas
Feias, cheias de troças
Outras lindas até douradas
Algumas muito traquinas
Levadas facilmente ladeira acima
Ou arduamente ladeira abaixo
Com condutor altivo ou cabisbaixo
Umas carregam flores amores
Outras dissabores, muitas dores
Carroças estas por nós escolhidas
Lá longe em outras vidas
A nós entregues por nosso Senhor
Com certeza como prova de amor.
Se nossa carroça for abandonada
Por algum ou sem nenhum motivo
Contrariando nosso traçado destino
Outra será reposta e poderá ser
Muito mais penosa pesada
Para nos ensinar melhor viver