MEROS SEGUNDOS


Na escola, aprendi que “segundo” é uma medida
Angular, usada para medir intervalos de tempo,
correspondendo ao período que o sol a pino
leva para percorrer 1/86400 da circunferência
terrestre, na linha do equador, sempre igual.
Anos bem mais tarde, de forma mais erudita,
Conceituou-se tecnicamente este lapso de tempo
Como a duração de períodos de radiação, por tino,
Da transição entre níveis hiperfinos, pobre ciência,
Do átomo do césio 133 em estado fundamental.

Mesmo com definições tão distintas e diferentes,
o “segundo” sempre permaneceu inalterado, igual,
por vezes nos parecendo se arrastar, dolentemente,
e em outras apressado, atravessando a vida como raio.
Os nobres doutores da ciência por certo não observaram
Que para amantes o “segundo” tem durações ambivalentes:
Uma, correspondendo a de horas, dias, semanas, mensal,
Tempo de espera infinito quando te tenho em minha mente,
Quando distantes, em teu aguardo, te observo de soslaio,
E outras, que terminam antes mesmo do que começaram,
Quando nos amamos e vais, deixando-me só novamente.

Quisera parar minha vida e eternizar este momento,
Quisera flutuarmos distantes das coisas no espaço,
Quisera sermos somente eu, somente tu, nós somente,
E me extinguir em amores, extasiado em teus braços.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 01/11/2013
Reeditado em 26/05/2014
Código do texto: T4551491
Classificação de conteúdo: seguro