[Ave, ó tempo meu!]
Assiste-me passar a árvore seca
esquecida no campo árido...
Caminho só
e só caminho;
o Amanhecer é luz
que não trará o fim.
De mim, nada se salva;
eu até me esqueço:
sou apenas um contraponto
de agonia e de dor,
... mas ainda ouso clamar:
ave, ó tempo meu!
__________________________
[Desterro, 31 de outubro de 2013]