Versos salvados de um velho caderno...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Tenho ideal de paraíso

Mas aqui ainda é o caminho.

A criança, faz pouco tempo que saiu de lá,

Ainda cheira a tinta fresca

Com que a mão de Deus a pintou...

Um pássaro pia bonito na noite.

A rede que pega o peixe

Não impede o pássaro de voar...

Gosto de assistir aos casamentos religiosos.

Há o sentido das coisas armadas no céu

E reveladas nas celebrações da terra.

As jovens que assistem a esse ritual sacramental

Sonham sua vez

Com um jovem de rosto impreciso

Vestido branco

A dama de honra menina

Música, luzes

Mil olhares convergindo-se sobre

Um ponto só.

Os convidados festivos

E a promessa de perpétua união

Que às vezes se degenera em servidão...

A intuição é tudo que não aprendi, mas sei.

Não existe lixo, nem bicho,

Só existe o medo do escuro.

Iluminado, tudo é maravilhoso e puro.

As letras do meu nome estão soltas no céu

Como letras na sopa de aletria...

Sant´Ana era a mãe de Nossa Senhora.

Eu não sei nada sobre a mãe de Nossa Senhora

Mas a igreja dela é linda

E o reino de Deus é de forças!...

As horas que ganhei

Foram as horas em que amei...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/04/2007
Código do texto: T455055