Eu sou poeta e sei

Eu sou poeta

E sei

Poetas fingem, mentem

Vivem de a si mesmos

E aos outros enganar

Inventam paraísos,

Céus e infernos

Fazem mudar de rota os ventos

Revoltam de procelas o mar

Poetas, já o disseram,

São loucos

São moucos

São poucos

Os que na terra têm os pés

E muitos, ao invés,

Têm o pensamento no ar

Eu sou poeta

E sei

Poetas têm n’alma um mendigo

Poetas são valentes

Enfrentam feras, perigos

Eu sou poeta

E sei

Poeta, ora é mendigo

Ora é rei