INJUSTIÇA SOCIAL

A voz que clamou no deserto

para ouvido algum escutar

quem sabe uma serpente

num lugar árido e quente

nenhuma alma a quem gritar.

Por que vem clamar então,

neste mundo vazio e ermo

desprovido de coração?

Parece estar tudo perdido

o mundo pertence aos ricos

a justiça é torta, enganosa,

sua ação é de fato morosa,

a sociedade com seus futricos

não vê o pobre afundar

nem olha para sua desgraça

não faz nada para ajudar.

E o coração desamparado

olha para os céus sem voz

arriscando uma breve oração

sem acreditar na salvação

diante do poderoso algoz

com sua força pequena

pende seu pescoço na forca

e recebe a injusta pena.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 31/10/2013
Reeditado em 31/10/2013
Código do texto: T4549916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.