Zé Carioca

Eis o jeitinho brasileiro.

“Os últimos serão os primeiros” Quando alguém cochila.

A criança não é de colo, mas segura.

Fura... Fila,

Segue a apostila... Das más atitudes.

Abona a falta com atestado.

Mesmo em bom estado.

De saúde.

Que o outro. Um é mais esperto,

Justificativa pro não certo: Todo mundo faz!

Com ou sem trocadilho.

Ensinamento aos filhos... “Passe alguém pra trás”

Avance os sinais... Estacione na calçada.

Trabalhar? Só quando o patrão olha.

A propósito. Quem não molha?

A mão do guarda.

Zé Carioca, troca... De calçada quando avista um credor.

Sem palavra, cara-dura.

Quebra a jura...

De amor,

Caô... Pega fiado e não paga.

Caga... Pros valores morais.

Indômito.

Adultera relógio e hidrômetro... Não respeita os assentos preferenciais.

Não se engane com o recato

Do pacato... Cidadão.

O rato faz gato, os outros de pato.

A ocasião o ladrão.