Ode ao Boza
"Todas as cartas de amor são
Ridículas.
Não seriam cartas de amor se não fossem
Ridículas. "
Fernando Pessoa
Ó Boza, ó mito!
Encanto: amante e amado.
É na ausência que vives,
Sem cabelos, barba turva,
Que conheces a ti mesmo.
Ó meme! Acaso também não choras?
Espasmos: teu coração para
E retorna mais forte.
Ó ser de desejo,
Boza de minhas horas tristes.
Bozóico da euforia; estrambótico!
Como eu.