*** CHAMAS DA PAIXÃO ***

CALOR MODERADO,

DE LEVES QUEIMADURAS,

MAS PROPENSA

A ELEVADAS TEMPERATURAS.

ASSIM,

SE ESTABELECE O AMOR,

NO CALOR DA PAIXÃO,

ONDE A LOUCURA,

E A RAZÃO,

ESQUENTA O CORPO,

E INCENDEIA O CORAÇÃO.

É UMA CHAMA PERIGOSA,

QUE A FAISCAR,

PODE UM INCÊNDIO PROVOCAR,

E RAPIDAMENTE

O FOGO INCONSEQUENTE

PROPAGAR.

O CORAÇÃO INFLAMADO,

NÃO SUPORTA PRESSÃO,

E REAGE EM EXPLOSÃO,

POR SER DE ALTA COMBUSTÃO,

E POR TER SIDO PROVOCADO,

QUEIMA SEM SER CONTROLADO.

AS LABAREDAS EM VOLTA,

E AS FAGULHAS QUE SOLTAM,

EXPANDE CADA VEZ MAIS O CALOR,

QUE DERRETE O AMOR.

AS CHAMAS ELEVADAS,

A QUEIMAR O SENTIMENTO,

SE ALASTRA EM SOFRIMENTO,

NUM CONTUNDENTE LAMENTO.

ONDE O VENTO,

A EXPANDIR A FUMAÇA,

MOSTRA RESÍDUOS DE UM AMOR,

QUE POR PIRRAÇA ACABOU,

ONDE NADA HÁ DE RESTAR,

QUANDO O FOGO SE APAGAR.

O CORAÇÃO ATÉ TENTA

AS CHAMAS DEBELAR,

MAS O FOGO A CONSUMIR,

QUEIMA TUDO QUE ALI EXISTIR.

QUANDO O FOGO CESSAR

SÓ CINZAS FRIAS HÁ DE RESTAR,

PARA RELEMBRAR O AMOR,

QUE UM INCÊNDIO TRANSFORMOU

NUM TRISTE ACONTECIMENTO,

DE DOR E LAMENTO!

IVANILDO NUNES

23/06/2013

17:50 Hs.

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 30/10/2013
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T4548063
Classificação de conteúdo: seguro