"Desviado"

Igreja? Somos a própria,

O restante é cópia... Grotesca.

Lá eu vi o céu,

Mas também vi um painel... Com imagens dantescas,

O atributo de Valesca... Fez um João Batista omisso.

Resmungo, resmungo...

Não mais comungo,

Esse evangelho postiço.

Levanta e senta, senta e levanta,

Plantas... Que não produzem oxigênio.

Fiz uma força e tanta,

Mas não tornei-me uma criatura mais santa... Quando fui abstêmio,

Passaram-se milênios... Desde Constantino.

Quem se importa com o irmão?

Onde entendem que adoração,

É cantarolar hinos.

Te encostam na parede,

Sardinha deve viver na rede... De pesca.

Se por acaso lá não for,

Dizem logo que teu amor,

Refresca,

Mescla... A própria opinião ao mandamento.

Estive preso ali fora,

Tanto quanto estive aí dentro.

O muito frequente, é crente,

Quente... Inda que não seja de fato.

Eu agora estou na margem oposta,

Lá se aposta... Que apostato,

Lembrem apóstolos em Atos... Um pra mim, um pra ti,

O partir... do pão.

Mas o que vi foi desarranjo,

Falam a língua dos homens e dos anjos... A de Deus não.