Angústia


Esta infinidade de seres que existe em mim,
Controversos, conflitantes em suas formas
De se mostrarem ao mundo, tímidos, enfim,
Exaustos até por contrariarem suas normas,
Mesmo sem se mostrarem por fim derrotados
No muito pelo que tanto desesperou e lutou
Todos eles se encontram hoje, enfim, cansados,
Ao constatarem que a vida persiste, nada mudou.

Que foi feito dos sonhos cultivados na adolescência,
Quando se embrenha em busca de grandes ideais,
Quando se luta por um mundo melhor, na inocência
De julgar que este era bom e que merecíamos mais?
Hoje, só vemos a nosso redor, para imensa angústia,
Réstias de seres humanos, voltados às próprias vidas,
Ensimesmados nas veleidades de suas próprias súcias,
Desprezando até mesmo pessoas que dizem queridas.

Apesar de tantas decepções, desilusões e dores sofridas,
Ainda persiste em mim, como uma luz a brilhar fugidia
A esperança de que a humanidade desperte para a vida
Que torne a sua essência, que não persista assim, vazia.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 29/10/2013
Código do texto: T4547839
Classificação de conteúdo: seguro