Êxtase

Há tantos poemas secos lançados ao mundo

que se fossem levados a sério

secariam mares!

Não sinto aroma nesses poemas nublados:

sombras em noites sem lua,

clamores abafados!

Afogo meus lábios nas sublimes poesias:

arranco sóis ocultos das linhas,

faço luzir meu refúgio!

Enxugo as lágrimas nos bons poemas

e nos versos de seda-pura

embriago-me de êxtase!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 29/10/2013
Código do texto: T4547437
Classificação de conteúdo: seguro