Não precisa decote ou minissaia

Não precisa a mulher se preocupar

Com a roupa mais cara da boutique,

Se a vizinha é mais rica ou é mais chique,

Ou se à moda ela deve se adequar.

Mais que isso, é melhor ela buscar

Atingir a maior sabedoria,

Que a virtude só cresce a cada dia,

E a beleza? O tempo faz que caia!

Não precisa decote ou minissaia,

Se ela tem elegância e simpatia.

Quem só julga o valor pela embalagem

Do miolo não soma a condição.

Não conhece o que há no coração

Quem se pauta somente na imagem.

Quem se ocupa com brilho e maquiagem

Comumente possui alma vazia!

Eu prefiro a mulher que alumia

Com o brilho do cerne que se espraia.

Não precisa decote ou minissaia,

Se ela tem elegância e simpatia.

Não precisa ficar louca por ‘macho’,

Mudar voz para ver se pinta um clima,

Dançar funk pra saia ir para cima

Sem notar que a moral vai para baixo.

Se ela tem tanta luz que eu até acho

Que é o Sol quem reflete, ela irradia,

E sua voz é sonora melodia

Qual angélico coral que D-us ensaia

Não precisa decote ou minissaia

Se ela tem elegância e simpatia.

Não precisa postar o seu retrato,

Pra causar os marmanjos pela net,

Mendigar alguns ‘likes’ de pivete,

Nem atar sua vida com boato,

Se ela quer um sujeito mais pacato,

Mas que tenha vigor e energia,

Que não queira tirar fotografia

Mas, fiel, nunca vai fugir da raia

Não precisa decote ou minissaia

Se ela tem elegância e simpatia.

Não precisa ter corpo de sereia

Como a mídia publica, opina e manda,

Ser igual a mulher que dança em banda,

A atriz, ou modelo que passeia,

Se ela tem sangue humano em sua veia,

Ser sereia não quer, que é fantasia.

Tirar onda em meio a maresia

Nunca foi e nem é a sua praia,

Não precisa decote ou minissaia

Se ela tem elegância e simpatia.

A mulher, a meu ver, pra ser mais bela,

Não se rende a vaidade nem invídia,

Não credita seus créditos pela mídia

Mas possui perfil próprio e isso zela.

Ao invés de perder tempo em novela,

Lê as obras de Kafka, Llosa e Mia,

Pensa em Cristo, o Rebento de Maria,

Sem ouvir Valdomiro ou Malafaia

Não precisa decote ou minissaia

Se ela tem elegância e simpatia.

Outros textos em: www.jenersonalves.blogspot.com