POR QUE A FERRADURA?

Você sabe por que os cavalos são ferrados?

Os cavalos não eram ferrados na antiguidade,

assim, os cascos depressa se desgastavam

e eles não podiam trabalhar por muito tempo.

Os cavalos pisam sobre a extremidade de

um único dedo, protegido por um casco, que

é a unha córnea, com o uso da ferradura, os

cravos se enterram na parte morta do casco,

fazendo com que eles continuem a trabalhar

por muito mais tempo. Por isso, por volta do

século X, no Ocidente, aderiram à ferradura,

até hoje, essa ótima ideia perdura e também

se espalhou pelo mundo inteiro, não é maneiro?