CADA PESSOA É UM DEUS

Eu vejo gentes com seus deuses,

Quase em ritmo de dança,

Essa gente bebe de um licor que aceito,

Embora a dose seja pouca!

Homem como eu, gosta de se embriagar!

Eu vim de uma cidade puta,

Mas nem por isso cobro quando deito.

Nunca toquei n’alma nem no espírito,

Demasiado são meus vícios, disso inda preciso!

Mas forte que os homens são as palavras,

Poucos são os homens em versos,

Se o poeta declara-se guerra... Bom poeta!

Amar é uma arma para poucos.

Eu vejo gentes com seus deuses,

Mas o que eu queira ver mesmo era essa gente,

Sem as cruzes, sem os pecados, sem os medos,

Cada pessoa é um deus, quando livre!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 28/10/2013
Código do texto: T4545636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.