Os cães têm alma

Não precisam de palavras pra ser entendíveis.

Não precisam de lágrimas pra demonstrarem afeto;

Não tem expressões distintas, mas mudam de humor.

Quando distantes, fazem falta

Quando perto, os damos carinho;

Se dormindo, os atraímos pra nós.

Os aprisionamos pra que não se percam

Eles marcam o caminho pra saber voltar

Mas, se chove, talvez não mais os vejamos.

O medo de perdê-los nos torna cruéis

Privando-os da liberdade que desejam,

Instintivamente, somos perdoados, e

mesmo após uma briga sem razão

pedem desculpas, sem ter culpa,

e sorriem pra nós.