Teus céus.
Não há maior deleite,
Que observar teus céus!
Estrelas, Lua, tudo
Me deixam perplexa
Com a poesia que há
Tudo fizestes tão perfeito,
A Terra, seus rios, seu mar!
O infinito horizonte
Seus caminhos,estradas,fontes
Poder e amor a borbulhar!
Destes-nos coisas tão maravilhosas
A capacidade de apreciar
Sentir prazer ao observar
Teus belos céus, oh Deus!
Direi sempre como Davi:
"Quando vejo os teus céus,
Trabalho dos dedos teus,
A Lua e as estrelas que preparastes,
Quem é o homem terreno para que te lembres dele?"
E sei que lembras de nós, embora sejamos pó!
Grande são as tuas benevolências, Jeová!
Deus todo poderoso e clemente
És amor, és paciente
Com nossa imperfeição
A nós resta apenas agradecer!
Por tudo que nos dás,
A beleza do paraíso
Que certamente
Será restabelecido
E vida eterna haverá!
(Apenas uma "releitura" dos salmos 19, da gratidão expressa pelo poeta e rei Davi, que apreciava a beleza e generosidade da criação de Jeová)... Obrigada, Lord Lancelot.
Lembras de ter sugerido que eu tentasse um texto assim?
Gostei da sugestão e continuarei tentando.