Da Boa Bagagem

O bom de uma despedida, é saber que o nunca não existe

que, por mais que ela seja triste, traz (no olhar) algo que convida

para os reencontros da vida (que acontecem com quem resiste

à saudade...e não desiste de rever a pessoa querida).

Ao se fazer essa viagem (quando a solidão é companhia)

podemos levar a alegria como a nossa melhor bagagem

se levarmos a real imagem daquela que nos sorriu, um dia...

da pessoa que nos levaria, também, para outra estalagem.

O que não precisamos levar, são os cacarecos do mal-humor

daqueles que insistem em nos por, infelizes ciscos no olhar;

bom mesmo, é somente carregar (na nossa mala de viajor)

os colírios do sorriso em flor de quem nasceu para perfumar

essa lembrança que sabe lembrar (se a presença se indispor)

que a alegria do sorridor, irá sempre nos acompanhar.

27-10-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 27/10/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4544025
Classificação de conteúdo: seguro