"TREM DA SAUDADE"
TREM DA SAUDADE
Poeta Cypriano Maribondo em 1985 – cmgtpoeta@yahoo.com.br
O trem da saudade.
Apita Piui!...Piui!....
Ali na Estação.
Bem perto daqui.
Leva a minha saudade.
Para as terras distantes.
Daqui de Natal.
Onde vivo, come dantes.
Eu lembro outro trem.
Que bem longe daqui.
Lá em JOÃO PESSOA,
Também apita piui!...
Quando para o trem,
Aqui nesta estação.
Traz com ele a certeza.
Que minha saudade então.
Para minha terra amada.
Noutro trem vai voltar.
E um pedaço de mim.
Em João Pessoa vai ficar.
Esse Trem da saudade.
Eu guardo com emoção.
Está sempre escondido.
Dentro do meu coração.
Quando o trem apita piui!...
Seja em Natal ou João Pessoa.
É a minha Saudade.
Que no seu apito ressoa.