Vida Pensada Baseado em capítulo do livro "A Vida que Vale a Pena Ser Vivida", de Clóvis de Barros Filho:

Verdadeiras ideias, em vão

Desejos, frustrações a ganhar

Corpos e apetites. Ou não...

Tudo me leva a pensar

Sentidos do corpo? Uso da razão?

Absolutas verdades do mundo?

Intelectualismo: socrático e são

Buscando significados profundos

Aventura, caça ao tesouro: beleza?

Desterro na particularidade: amizade?

O que é virtude? Amor? Safadeza?

Viagem mental à verdade

Senhor da minha vida, sem ser à deriva

Controle de instintos e afetos pulsantes

Refletem virtudes, de forma lasciva

Corpos desejam; almas são pensantes

Eros fomenta desejo e se afasta

Assim é o amor, conforme Platão

Schopenhauer, frustrado na vida, se arrasta

Que bom que nem sempre estão com razão

Filósofo do enfado ou da frustração

Em Sartre o desejo se suicida

O amor não é belo, pois o belo é bom

E o prazer de ter... só destrói a vida

Pensando rumo à vida boa

Escolhas que não entristecem

Sem códigos prontos nem regras à toa

Do abstrato ao concreto respostas aparecem

Ruís Ferdinando Falsíssimo
Enviado por Ruís Ferdinando Falsíssimo em 27/10/2013
Código do texto: T4543728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.