Novo Dia!
Caminha em silêncio,
pés descalços, estômago vazio...
Faz do banco molhado da praça
seu majestoso palácio!
A incessante chuva
torna deserta e bela a noite.
Ele as contempla e as venera,
com as palmas das mãos para cima.
Faz desse momento
toda a sua felicidade!
Que uma estranha
e prazerosa alegria
o coração lhe invade,
e modifica seu dia!
Nada mais existe
além daquele seu mundo:
O banco molhado,
a teimosa chuva,
a deserta noite,
o silêncio amigo!
Sente em tudo
a presença de Deus...
E isto lhe basta!
Só este alimento
seu espírito sacia
e lhe dá forças
para crer em um novo dia!