ANALISE DE UM SONHO

Poeta Cypriano Maribondo (cmgtpoeta@yaoo.com.br) 1999

Às vezes fico pensando.

Nas coisas tolas, que eu fiz.

Na minha vida, sonhando,

Pensando que seria feliz.

Não sei se foi por um acaso.

Ou, se foi à decisão que tomei.

Sei foi com raça e trabalho

Que a minha vida conquistei.

Sonho em mudar o mundo...

Que não pode ser mudado.

Fico lutando, bem no fundo,

Sempre, revirando o passado.

Fui mau estudante, eu sei...

Um mau filho, um revoltado.

Magoei quem me quis bem,

Amei muito, sem ser amado.

Para mim só uma mudança.

Na minha maneira de viver.

Mas eu sou teimoso demais.

Para esta mudança acontecer.

Sou como um burro empacado.

Meu passado continho a olhar.

É difícil eu pensar em mudança.

Eu continuo vivendo a sonhar

Um bom futuro para mim.

Será aos meus filhos eu ver.

Realizados na vida, felizes.

Esta é a razão de meu viver.

Pra mim, o meu futuro, não sei.

Serei, por meu Deus, perdoado.

Só sei que sonho no meu futuro.

Por meus filhos eu seja amado.

Por minha família eu peço.

Ao meu Deus com devoção.

Que tenham um belo futuro,

Com muito amor no coração

Pra mim mesmo, nada quero.

Apenas o meu gênio mudar.

Quem sabe assim consiga ter.

Felicidade e alegrias no meu lar.

Aos meus filhos Nierlly e Netinho.

E para Nenem eu quero desejar.

Que tenham um futuro feliz.

Este futuro que vivo a sonhar.

Se no meu futuro eu alcançar.

Esta vida que eu tanto sonhei.

Muito FELIZ, sempre vou estar.

Será o futuro que sempre desejei.

Terei certeza que venci na vida.

Valeu a pena o sonho realizar.

Sei que terei uma velhice feliz.

Uma vida toda para lhes amar.