Tonos do Carnaval

Folguedo popular profano das multidões

Produto clássico da sociedade renascentista

Cristãos juntos, separados, e entrelaçados

Muitos sambistas, e personagens: Pierrô e Colombina

Personalização do glamour, gargantas em mujo

Acontecimento de um curto encanto murcho

Com máscaras ou sem, momento folgaz e sintomático

Êxtase, faculdade, exaltação de termos e valores

Um entreter-se que passa numa festa de amores

Fluidez da alma em estado febril

Buscas a um estrelismo hesitante

Aproximação de desejos feito loucuras a mil

Bela rotina ou ilusão refletida na retina

Doce sonho meio amargo, verdade metade

Entusiasmo, dinamismo, criação, abstração

Diversão. História. Fábula. Hábito. Sedução

Determinação, tudo, nada, farsa e cansaço

Fantasia, confraternização, ternura e abraço

Reis Momos e o simbolismo concreto em alegoria

Desfiles, superação e união que contagia

Tradição reverenciada em Blocos, Escolas, Cordões

Influência europeia de comemorações festivas da Grécia

Expressões libertas das restrições morais de intrusos

Concentrações de folgança com gestos de entrudos

É do povo, de todas as raças e cores, tribos e tambores

Carnavalesca razão contida no sentimento do folião

É de Veneza, de Roma, linda folia em Recife e Olinda

Show do Rio de Janeiro para o mundo inteiro

Tem estado de graça em todos os Estados e Bahia

O Carnaval é do Brasil com gigantesca energia

Embriaguez e sobriedade normal

Celebrações e afins aos prazeres

Comida, exuberância, festas..."Carne vale" = adeus, carne

Ruaceiro ou em templos, desde os tempos da antiguidade

Dia e pós período de cinzas e quaresma

Arquivam-se resultados, quimera, e saudade

Às vezes tristeza sem explicação

Movimento artístico atuando incontestável emoção

Distração e briga natural a um lugar primeiro

Breve ou eterno, o nosso carnaval é assim

Feito um amor inexplicável bom, regular, ou ruim

Começa com ansiedade, na metade é explosão e: FIM.

George Lemos
Enviado por George Lemos em 26/10/2013
Código do texto: T4543101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.