fogo de palha

O mar da vida lança na praia,

O que a terra privara da vista;

Que em seus domínios não caia,

Rejeitos, ele rejeita todos, desista;

O coração nada em outra raia,

Ama, desama, perde, conquista;

Ignora o aplauso e mesmo a vaia,

Nem aí que a plateia assista...

O tempo tonteia, o sonho desmaia,

Amor enfraquece ódio insufla, resista!

O vento soprou para erguer uma saia,

E agora força a derrubar uma crista...

Orgulho ferido muito tempo ensaia,

A pequenez faz sua pose de artista;

Vingança acende seu fogo de palha,

E o louco troca lugar com o analista...