a rima

i.

poeta sem rima

sua sina

insiste

na trincheira, só

resiste

ii.

chato da aldeia

da lua cheia

sem rima

sem esteira

tateia cada palavra

cada meia besteira

iii.

desde o início

insiste

a rima não rima

esqueceu

que de uma rima

nasceu

iv.

colher é forjar

verso rimado

abrir picada

pra não perder

o rumo da rima

v.

dia passa

rima não pinta

noite chega

sucinta

VI.

toda poesia

a resposta

a mensagem

a imagem

a medir rima

porém, às vezes

nada rima

a resposta vaga

sem vida

na paisagem

sobra a poesia

magra