TUDO SE FAZ POESIA...


A tela branca se abre à minha frente
Idéias borbulham na minha mente
São faíscas de letras bailarinas
que desfilam sob meus olhos
Parecem crianças que escorregam
num tobogã gigante
brincando umas com as outras
e colorindo minha visão
As palavras brotam em minhas mãos
como flores na primavera
e como o sangue que corre nas minhas veias
descem freneticamente pelas minhas mãos
Nuvens e nuvens de letras se formam
e espalhem-se sobre um céu de inspiração
Passeiam pelo meu corpo
e avançam rapidamente, atingindo meu coração
que no mesmo instante se inflama de emoção
Com carinho e sem pressa, tento acomodá-las
na tela branca em minha frente...
Mas, elas são teimosas
Espalham-se, leves e soltas em minhas mãos
arteiras e saltitantes, fazendo imensa folia
Minh’alma, suspira de paz e contentamento
e num balé colorido entre meus dedos
Tudo se faz poesia! 

Neusa Conti Staut


TUDO SE FAZ POESIA

T ela branca nas mãos
U nião que se faz poesia
D edilham letras organizadas
O nde as palavras se formam

S emeando um belo jardim
E da inspiração nasce um poema

F lorescem para alegrar o dia
A ssim com grande harmonia
Z arpam com um belo tema

P ara atingir o teu coração.
O nde te leva a emoção
E nesta emoção voce se
S ente como uma criança 
I nquieta, mas feliz 
A ssim olha para o céu 
        e bendiz.


Angélica Gouvea

 
ANGELICA GOUVEA e NEUSA STUART
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 25/10/2013
Código do texto: T4542086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.