A dor de um sorriso


Amar e deixar-se ser amado, entre juras
De um amor incontido guardado por anos,
Crendo que todo um passado foi preservado
E, ao final, constatar que era puro engano.
Por certo, dele restaram ótimas lembranças,
Guardadas no mais íntimo de nós mesmos,
E das más, ensejo talvez para vinganças,
Para uma despedida lançando-nos a esmo.

Como entender a atitude insana e desprovida
De qualquer resquício de amor, de sentimento,
Quando após meses de enlevo, de pura vida,
Nos despedimos sem qualquer comedimento?
Lágrimas, talvez até mesmo tenham existido,
Em tua face, como também rolaram na minha,
Frutos da sensibilidade e sentimento incontido
De meu corpo e mente já sofrida que ora definha.

Qual cisne solitário navegarei por águas dolentes
Acompanhado somente por meu próprio reflexo
Contudo levando para sempre em minha mente
As mais doces recordações de amor, carinho e sexo.
Difícil não se entregar quando se sente exausto,
Cansado até mesmo de viver, em pleno juízo,
Mostrar-se ao mundo como que em pleno fausto,
Secar as lágrimas e no rosto estampar um sorriso.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 25/10/2013
Código do texto: T4541791
Classificação de conteúdo: seguro