Narciso

Das peças que escrevi protagonizei-me o primeiro,

Fui na vida os meus próprios desenhos animados,

Sabotei personagens que não me refletiam inteiro,

Colori a cada contorno com a minha cor preferida.

Escolhi a paisagem menos dolorida, mais colorida,

Fui na amplitude dos limites o elástico distendido,

Optei em ser o golpe e não a queda, nublei a luz,

Dublei o homem melhor que eu, o deixei perdido.

Naveguei na história do folclore falso, fiz-me o rei,

Deixei que nada fosse entregue e nada entreguei,

Defini meu norte e o meu reino, traidor, o saqueei,

Pervertido, voei com os abutres e sem asas pousei.

Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 25/10/2013
Reeditado em 25/10/2013
Código do texto: T4541767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.