O que eu trocaria...
O que eu trocaria...
Eu trocaria agora
o meu sapato italiano
de couro classificado
por minha velha botina
de couro de vaca brazina
e borrachão no solado
só pra me embrenhar na mata
beber água de cascata
atravessando banhados...
Eu trocaria agora
o meu escritório moderno
com móveis e ar condicionado
por uma barranca de rio
só para sentir o arrepio
de um peixe sendo fisgado...
Eu trocaria agora
minha bela casa na avenida
de alvenaria e telhado
por uma casinha no mato
na beira de algum regato
onde eu possa dormir sossegado...
Eu trocaria agora
o meu carro importado
com bancos de couro tratado
por um bom cavalo alazão
ter as rédeas na minha mão
escolher o destino a ser traçado...
Eu trocaria agora
eventos e jantares importantes
com luxo e bem preparados
por um bom arroz com pequi
coisas que não se tem por aqui
ou um simples tucunaré assado...
Eu só não trocaria agora
nem nunca mais nessa vida
o amor da mulher querida
a quem dedico os meus dias
pensamentos, lágrimas e alegrias
a rainha do meu lar sagrado...
Adilson R. Peppes.