[Da estranheza de ser um estranho]
... E penso no medo terrível [que eu tenho]
de falar com pessoas que não conheço...
medo de ser agredido,
medo de ser ofendido,
medo de sofrer uma grosseria
pelo simples ato de cumprimentar!
Eu não tenho medo físico; não é isto;
eu nunca tive medo de morrer e nem de matar!
Mas tenho sim, muito medo —
medo da estranheza de ser um estranho!
____________________________
[Desterro, 25 de outubro de 2013]